yalta.intourist

05.06
17:38

Отель Yalta Intourist поздравил выпускников Кадетского корпуса

24 мая в Ялтинской средней общеобразовательной школе № 11 состоялось торжественное прощание со знаменем школы Кадетского корпуса имени Императора Александра III. Среди почётных гостей мероприятия были представители отеля Yalta Intourist, входящего в состав сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп».



Девятнадцать мальчишек и девчонок приняли участие в традиционной для всех кадетских корпусов, суворовских и военных училищ церемонии прощания со знаменем кадетского корпуса. С этим важным событием кадет, их преподавателей и родителей пришли поздравить представители администрации, руководители городских структур, ветераны боевых действий.



С торжественной речью и напутствием для ребят выступили директор школы Александр Тимофеевич Тутатчиков, заместитель главы администрации города Ялты Жанна Ивановна Кислица, председатель совета ветеранов города Ялты Юрий Михайлович Кириллов, член совета по кадетскому образованию Республики Крым при Министерстве образования Евгения Александровна Тимченко и другие почётные гости.



– Сегодня для всех нас торжественный день, ответственный, радостный и, безусловно, немного грустный, – сказала заместитель главы администрации Жанна Кислица, приветствуя выпускников. – Для меня большая честь присутствовать на этом мероприятии. Я хочу поблагодарить руководство школы, весь педагогический состав, родителей, шефов за большой созидательный труд. Особенно хочется отметить отель Yalta Intourist и компанию «Союз Маринс Групп», которые на протяжении многих лет являются партнёрами мероприятий и очень тесно взаимодействуют с 11-й школой.

И вот главный момент праздника – дань уважения одной из самых значимых и давних традиций. Под звуки гимна Российской Федерации знамённая группа пронесла знамя кадетской школы вдоль торжественной линейки. Твёрдо чеканя шаг, ребята приступили к самому трогательному моменту – прощанию со знаменем Кадетского корпуса. Именно с ним ещё несколько лет назад они принимали присягу. Под барабанную дробь выпускники сняли головные уборы и в последний раз преклонили колено перед знаменем. Затем, проходя строем, по старой традиции выпускники кидали монетки на счастье, загадывали желания, а после принимали поздравления от родных и близких.



Искренние слова поздравлений произнесла для выпускников член совета по кадетскому образованию Республики Крым при Министерстве образования Евгения Тимченко.
– Этих кадет я знаю с их первого класса, они росли на моих глазах, – сказала Евгения Александровна. – Они участвуют во всех мероприятиях города и республики, являются опорой для всех кадет Крыма. Они хорошо знают, что кадетское знамя – это самый главный и важный атрибут. И потому ребята так бережно к нему относятся. Я считаю, что именно в этом и заключается патриотизм.

Каждому выпускнику была вручена медаль «Кадеты России». А добрые шефы школы – представители отеля Yalta Intourist, поздравляя кадетов, вручили каждому из выпускников подарки – сертификаты «МегаДень», воспользовавшись которыми ребята смогут один день насладиться высококлассным отдыхом в крупнейшем отеле черноморского побережья.



– Сейчас у ребят ответственный период в жизни – сдача экзаменов, – сказал председатель совета ветеранов города Ялты Юрий Кириллов. – Хочется искренне пожелать им удачи и боевого настроения. И в этом им, несомненно, поможет отель Yalta Intourist, который подготовил для выпускников такие прекрасные подарки. Пусть каждому запомнится отдых в этом замечательном отеле, как и этот знаковый день.

Своими эмоциями поделились и выпускники Илья Тихонов и Анастасия Михайленко.



– Сегодня было прощание со знаменем и наш последний марш по плацу, – сказали ребята. – Это торжественное и памятное событие в жизни каждого кадета нашего корпуса. И очень приятно в такой день получить приглашение на отдых в отель Yalta Intourist. Хочется выразить благодарность отелю за подарки. Мы сдадим экзамены, отдохнём и с новыми силами вступим в новую жизнь.

Знамя Кадетского корпуса имени Императора Александра III выпускники передали в надёжные руки кадет, которые на год младше. Теперь им нести его, беречь, защищать его честь, умножать славу. А выпуск 2024 года родная Ялтинская школа №11 будет помнить и гордиться им!


Отель Yalta Intourist поздравил выпускников Кадетского корпуса


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).